Master en Hospitality Management Online
UCAM Universidad Católica San Antonio de Murcia
Información clave
Seleccionar ubicación
Ubicación del campus
Murcia, España
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
Enseñanza a distancia
Duración
1 Año
Ritmo
Tiempo Parcial
Pago de estudios
EUR 4600 / per year
Fecha límite de inscripción
Contacto
Fecha de inicio más temprana
Contacto
Introducción
¿Por qué estudiar Hostelería con nosotros?
- Convertirse en un profesional de un sector competitivo en constante crecimiento.
- Desarrollar habilidades para gestionar grandes inversiones, proyectos y equipos de colaboradores.
- Estudiantes de distintas nacionalidades y profesores en activo, con conocimientos y experiencia práctica internacional.
- Creatividad e innovación en el desarrollo de productos, servicios y experiencias de los clientes.
- Acuerdos con grandes empresas del sector de la hostelería (hoteles, grupos de restauración, cruceros, eventos, comercio minorista).
- 5 meses de formación y 5 meses de prácticas internacionales.
¿Por qué UCAM?
Estudiando el Máster en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración los alumnos podrán realizar prácticas en grandes empresas hosteleras nacionales e internacionales (hoteles, grupos de restauración, cruceros, catering, eventos) y aprender de grandes mentores profesionales. Además, recibirán una excelente atención personalizada por parte de la institución.
Estudiantes ideales
El Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración / Máster en Dirección de Hoteles y Empresas de Restauración está dirigido a titulados universitarios apasionados por el sector de la hostelería y el turismo, con vocación específica para la planificación, desarrollo y gestión de empresas hoteleras y de restauración. Estos alumnos podrán cursar el Máster, y obtendrán un título oficial homologado por ANECA si superan todas las pruebas.
Objetivos y competencias del programa
El Máster Universitario en Dirección Hotelera tiene como objetivo ofrecer a los alumnos la formación teórica y práctica necesaria para alcanzar, al más alto nivel, su desarrollo personal y profesional como directivos en empresas relacionadas con la hostelería internacional.
Por ello, el plan de estudios está diseñado para dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios -tanto teóricos como prácticos- y asegurar su desarrollo profesional como futuros directores/gerentes. La sección teórica cubre todos los departamentos o divisiones hoteleros principales, lo que permite a los estudiantes tener un conocimiento profundo de la actividad diaria de un establecimiento hotelero de clase mundial.
La parte práctica o prácticas consta de 500 horas y se desarrolla con la colaboración de hoteles y cadenas hoteleras de reconocido prestigio. Las prácticas se convierten en la parte esencial del proceso de aprendizaje del estudiante, es decir, poner en práctica toda la teoría recién adquirida. Esta experiencia práctica es crucial para la empleabilidad de los estudiantes, ya que amplía su visión de la industria hotelera.
Plan de estudios
Módulos
- I. Sector Hotelero y Empresas de Restauración 3 ECTS
- II. Gestión Comercial 7 ECTS
- tercero Dirección de Operaciones 9 ECTS
- IV. Gestión Económico-Financiera y Estructura de Costes 7 ECTS
- V. Gestión de la Calidad y Sostenibilidad 3 ECTS
- VI. Habilidades Directivas y Dirección de Recursos Humanos 5 ECTS
- VIII. Prácticas Externas 20 ECTS
- VIII. Trabajo Fin de Máster (TFM) 6 ECTS
Internado
Los servicios de carrera de la UCAM estarán disponibles para los estudiantes incluyendo el SOIL – “Servicio de Orientación y Prácticas Laborales” de la UCAM , el “Portal de Empleo” – el portal de empleo de la universidad – y la “Red de Reclutamiento Erasmus”, un servicio que promueve estudiantes internacionales. ' Empleo en las mejores empresas de toda España .
Oportunidades profesionales
Tanto los conocimientos teóricos, como la formación práctica en el Máster Universitario en Dirección Hotelera facilitan el acceso al mercado laboral, tanto en el sector privado como en el público.
Nuestros posgrados cubren las demandas de un amplio abanico de perfiles profesionales. Los conocimientos y habilidades obtenidos en el Máster permiten a los alumnos ocupar puestos de responsabilidad en prestigiosas empresas hosteleras y poner en marcha sus planes de negocio como emprendedores.
Nuestros estudiantes buscan sus prácticas -en el país de su elección- con la ayuda del Coordinador del Máster. Siempre buscamos que los estudiantes soliciten una pasantía en hoteles de 5 estrellas o en una cadena internacional líder donde pueda haber oportunidades de empleo en el futuro.
Al final del programa, los graduados están calificados para convertirse en:
- Director de Salas
- Director de Alimentos y Bebidas
- Director de Márketing
- Director de ventas
- Director de finanzas
- Director de Compras
- Controlador de costes
- Gerente de Calidad
- Gerente de Contabilidad
- Gerente de recepción
- Gerente de Relaciones Públicas / Relaciones Públicas
- Gerente de Reservas
- Gestor de ingresos
- Directora de Grupos y Convenciones
- director de operaciones
- Director de Recursos Humanos
- Administrador de la comunidad
- Gerente/Director de experiencia del huésped