Keystone logo
Hotelfernschule Poppe+Neumann IHK dieta cocinar
Hotelfernschule Poppe+Neumann

IHK dieta cocinar

Germany Online, Alemania

24 Months

Alemán

Tiempo completo

Solicitar fecha límite de solicitud

Oct 2024

EUR 3576 / per month

Enseñanza a distancia

becas

Explore oportunidades de becas para ayudar a financiar sus estudios

Introducción

Descripción general

En vista del creciente número de intolerancias alimentarias, alergias y dietas especiales relacionadas con enfermedades, la cualificación adicional para convertirse en chef de dieta ya no se limita a hospitales o residencias de ancianos y ancianos, sino que ahora también es imprescindible en la empresa. restauración y restauración.

perspectivas

La formación adicional para convertirse en dietista IHK es otra oportunidad para los cocineros, especialistas en el campo de la limpieza y la nutrición y también para los entrantes laterales con experiencia profesional para aumentar su propio atractivo para el mercado laboral.

los cocineros de dieta son

  • Jefe de cocina en residencias de ancianos y de ancianos, hospitales
  • Jefe de cocina en comedores de empresa, comedores
  • Responsable del departamento de dietética en hoteles y restaurantes de lujo

Los cocineros de dieta trabajan como

  • nutricionista
  • inspectores de alimentos
  • diseñador de alimentos

El curso está dirigido a

  • Cocineros con formación profesional completa
  • Empleados semicualificados y no cualificados en el área de cocina con al menos 3 años de experiencia profesional relevante
  • Trabajadores calificados que han completado la capacitación en una ocupación de capacitación relacionada con el campo ocupacional de nutrición y limpieza

contenido del curso

El curso certificado y aprobado por el estado para convertirse en dietista IHK se basa en las normas de examen y el plan marco de la Cámara de Industria y Comercio de Frankfurt am Main y se caracteriza por los documentos de estudio maduros orientados a la práctica profesional. Como todos los cursos de aprendizaje a distancia de Poppe & Neumann, el curso de cocina dietética de IHK está diseñado de tal manera que el trabajo y la educación superior se pueden combinar de manera óptima.

Debido a la estrecha cooperación entre DIHK (Cámara Alemana de Industria y Comercio) y la Sociedad Alemana de Nutrición eV (DGE), la finalización exitosa del examen de capacitación adicional IHK es equivalente a una capacitación adicional para convertirse en un "cocinero DGE con capacitación dietética". Se puede solicitar el certificado correspondiente a la DGE.

  • Fundamentos de la nutrición y el sistema organizativo.
  • Alimentos, componentes de los alimentos y tracto digestivo.
  • Hidratos de carbono, proteínas, colon, vías urinarias y alimentación
  • Grasas, aparato circulatorio, circulación sanguínea e introducción a la dietética
  • Vitaminas, sistema inmunitario, equilibrio ácido-base, dieta
  • sistema nervioso, hormonas, reducción de energía, dieta diabética, cereales
  • Minerales, bioquímica dietética, dieta hipolipemiante y dieta baja en purinas
  • Grasas, aceites, especias y hierbas
  • Agua, alcohol, dietas ricas en proteínas, leche y productos lácteos
  • Sabor y fitoquímicos, metabolismo de grasas y purinas
  • Nutrición saludable, dietas definidas por electrolitos, planificación de comidas y bebidas
  • Dietas, trastornos estomacales, cálculos nutricionales y sensibilidades nutricionales
  • Enfermedades de la maternidad, páncreas, hígado y vías biliares
  • Dietas gastroenterológicas, pastelería y garantía de calidad
  • Nutrición infantil y juvenil, intestino delgado y grueso, enfermedades renales y cardíacas
  • Nutrición de ciertos grupos, cuadros clínicos especiales, formas raras de dieta.
  • garantía de calidad e higiene

Requisitos de admisión

Con formación profesional completa como cocinero

Después de completar con éxito su formación profesional, tendrá al menos 1 año de experiencia profesional relevante en el momento del examen.

Esto significa que puede comenzar a estudiar a distancia inmediatamente después de su formación profesional, ya que continuará trabajando durante sus estudios y, por lo tanto, tendrá la experiencia profesional necesaria en el momento de realizar el examen.

Con formación completa en el campo de la nutrición/economía doméstica

Después de completar con éxito su formación profesional, tendrá al menos 2 años de experiencia profesional relevante en el momento del examen.

Esto significa que puede comenzar a estudiar a distancia inmediatamente después de su formación profesional, ya que continuará trabajando durante sus estudios y, por lo tanto, tendrá la experiencia profesional necesaria en el momento de realizar el examen.

Sin formación profesional completa

Sin formación profesional, tiene al menos 5 años de experiencia laboral relevante en el momento del examen.

Esto significa que puede comenzar a estudiar a distancia con 3 años de experiencia laboral, ya que continuará trabajando durante sus estudios y, por lo tanto, tendrá la experiencia laboral necesaria para el momento en que se presente el examen.

Duración del estudio y costos

Esquema temporal

Educación a distancia (24 meses)

En esta fase de tu aprendizaje a distancia, recibirás tutorías mensuales. El tema lo prepara para el examen de cocinero dietético IHK.

Seminario (10 días)

En el seminario de intensificación de diez días, estará completamente preparado para su examen teórico y práctico. El seminario conduce al examen escrito IHK.

El examen oral y práctico suele tener lugar unas seis semanas después.

base

Puede registrarse en cualquier momento: el curso comienza el 1 o el 15 de cada mes.

las tasas de matrícula

El precio de la matrícula es de 149,00 € al mes (coste total de 3.576,00 €).

período normal

El período estándar de estudio para el curso es de 24 meses.

Por supuesto, puede, sin costos adicionales, acortar o alargar su curso de aprendizaje a distancia individualmente. Eso depende únicamente de cuánto tiempo tengas para estudiar y, por supuesto, de si cumples con los requisitos de admisión en el momento del examen.

financiación y financiación

Mensualidad

En Poppe & Neumann, paga convenientemente sus tasas de matrícula en cuotas mensuales del curso.

ahorrar impuestos

Puede reclamar hasta 4.000,00 € al año para su formación continua en Poppe & Neumann como gastos relacionados con los ingresos. Después del final del año calendario, recibirá un certificado de nosotros para el ajuste anual del impuesto sobre el salario.

cheque de educación

Para contrarrestar la inminente escasez de trabajadores cualificados, muchos estados federales han establecido sus propios programas de apoyo utilizando fondos del Fondo Social Europeo. Como institución educativa reconocida, puede beneficiarse de este subsidio especial para los costos de educación superior.

Sobre la escuela

Preguntas

Cursos Similares

  • Introducción al procesado y conservación de alimentos
    • Online
  • Doctor en Filosofía (Ph.D) en Ciencias de los Alimentos
    • London, Reino Unido
    • Bologna, Italia
  • Doctor en Filosofía (PhD) por Research in Food Science
    • Online